Глава 12 и последующие главы Апокалипсиса. «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд… И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю… И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним». Здесь мы имеем аллегорическое описание произошедшей в древности великой космической битвы сил Света против падших ангелов во главе с Сатаной-Люцифером, которая завершилась победой сил Света в соответствии с Высшими Законами космической эволюции. Как я уже писала в предыдущей главе, битва и победа, одержанная на высоких космических Тонких планах, затем проецируются на Плотный план планеты Земля: «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени… Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, …пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее (жены, облеченной в солнце), сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». Плотный мир, Земля – прибежище Люцифера, Князя мира сего, который пошёл против Космического Закона и преградил Земле путь эволюции, тем самым обрекая на гибель и планету, и человечество. В последующих главах Апокалипсиса аллегорически описывается последняя битва Светлых Сил против полчищ Тьмы на нашей планете – в «месте, называемом по-еврейски Армагеддон». Князь мира сего бросил на эту битву все свои силы, всех чудовищ Тьмы и их союзников среди людей. В ходе этого сражения происходит последнее отделение «зёрен от плевел», т.е. праведных воинов Света от тёмных врагов. Вот как выступают силы Света: «И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». По Космическим Законам силы Света побеждают и на Земле. «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков».
Далее следует Суд над душами человеческими: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».
Наконец, происходит энергетический переход планеты Земля и праведного человечества на новый вибрационный уровень, соответствующий следующему витку эволюции. Рождается новая человеческая раса с необычными качествами. «Умы тех, кто будут жить в то время, будут пробуждены и станут прозрачными, как хрусталь. Люди, которые так изменятся благодаря такому особому времени (Шестая Раса), станут как бы семенами других человеческих существ и дадут рождение Расе, которая будет следовать законам Крита – Века чистоты, то есть это будет Седьмая Раса, Раса «Буддх», «Сынов Бога», рожденных от непорочных родителей». (Е.И.Рерих. Письма. 18 января 1936 г.). «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет… И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния (местопребывание) Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое… И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном». Далее следует красивое описание местопребывания нового человечества - «Нового Иерусалима». В соответствии с учением Иисуса Христа, наши сердца – это и есть храмы Божьи, то есть «тела наши суть храм живущего в нас Святого Духа» (Первое Послание Коринфянам 6:19). Поэтому Иоанн пишет дальше о городе: «Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель – храм его, и Агнец. И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его – Агнец. Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. И принесут в него славу и честь народов. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни… И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева – для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и служители Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков». Аминь!
|